今天是:
天气预报:
当前位置:首页 > 学科资源 > 化学
陈晓峰参加安徽省化学实验创新教学说课大赛感悟
参加安徽省化学实验创新教学说课大赛感悟
【字体: 】  【编辑日期:2016-10-10】  【作者:校长室】  【点击次数:次】
                                            参加安徽省化学实验创新教学说课大赛感悟

每一次经历都是生活给予的宝贵经验,是成长的必然,这次参加省实验说课比赛也不例外。很高兴我能够代表安徽省初中化学老师参加全国的实验说课比赛,但在参赛的过程中,我也发现了自己的不足,借鉴到了他人的经验,这会使我在以后继续努力学习。

我明白,任何好成绩的取得都建立在充分的准备之上,要反复练习,要有团队精神,多多听取他人的建议,把自己的真实水平发挥出来。在比赛中,还要表现出真实的自己,台风自然,语音自然,一举一动要自然。欣赏自己,让自己表现得更好,也欣赏他人,学习他人的长处。

很感谢王校长、许老师、曹老师,是他们的支持与鼓励让我有机会走上这个舞台,展现自己,发挥自己,取得了今天的成绩。
    
机会总是给有准备的人。通过这次比赛,我意识到还有许多要学习的地方,要更加努力,提高自己的能力,从每一件事中找到进步的目标,让自己变得越来越优秀。

                                                     陈晓峰

                                                  2016930

 

后记: 

在名师工作室的指导下,青年教师快速成长。在2015中国教育电视微课评比,化学老师陈晓峰荣获三等奖是安徽省化学教师唯一获奖者;2016年第九届全国互动课堂评比,全区化学教师仅有三人获奖,其中我校陈晓峰获一等奖;在2016年中学化学实验教学说课比赛中,陈晓峰在曹老师悉心指导下,均以区级、市级、省级一等奖的第一名的优势独占鳌头层层出线,顺利拿到全国化学实验大赛的入场券。