今天是:
天气预报:
当前位置:首页 > 特色教育 > 安全教育
安全第一、快乐游学
——关于组织学生外出安全教育
【字体: 】  【编辑日期:2016-11-14】  【作者:校长室】  【点击次数:次】
                                                                       安全第一、快乐游学
                                            ——关于组织学生外出安全教育
                                            2016年11月14日国旗下讲话稿    
 老师们、同学们、孩子们:
      上午好!
      明天将组织全体同学进行森林课堂万达文旅城一日行,现将外出安全须知,再次强调一下:
1、 倡导统一服装(校服),增加识别度。穿运动鞋,背双肩包。
2、 个人带好垃圾袋,晕车的同学要提前吃好晕车药。
3、 因为各班人数不等,出现拼车现象,要严格遵守拼车规定,特别是老师,不能随便跟车走,以免出现超载。
4、 一辆车一个导游,要跟从导游的安排,拼车的班级要一起行动。
5、 景区游客多,一定要跟随好班级部队;每班分好小组,实行小组长负责制,每到一个点后都要清点人数,确保人员到齐后方可行动。
6、 要牢记自己所乘车辆的车号,要定点定人,跟班教师要做好协调。
7、 午餐可带些干粮,以面包饼干但不允许带各种油腻的食物,更不允许现场泡方便面。
8、 务必一切行动听指挥。南北校区将对讲机带上。文明出行,安全第一,快乐进步!
9、 今天下午班会课上,各班要进行安全教育,同时集合学校森林课堂游学须知,要带着问题出游,回校后要及时完成森立课堂的各项作业。
10、 因个人原因,不能随班外出的同学,班主任务必通知到家长,做好在家的安全要求。
11、 其他未尽事宜,请班主任结合班级情况,自行完善。
                     
                                                                               校长    王鹏芹