今天是:
天气预报:
当前位置:首页 > 部门工作 > 教研工作
六十一中陈晓峰荣获第四届全国中小学实验说课比赛化学组一等奖
化学组一等奖
【字体: 】  【编辑日期:2016-11-24】  【作者:校长室】  【点击次数:次】
 

六十一中陈晓峰荣获第四届全国中小学实验说课比赛
  20161119-21日,由教育部基础教育二司组织,教育部教育装备研究与发展中心、中国教育装备行业协会联合承办的第四届全国中小学实验教学说课比赛在广西南宁国际会展中心举行,来自全国32个省市代表分别进行小学科学、中学物理、中学化学、中学生物创新实验说课比赛,六十一中陈晓峰老师荣获说课比赛化学组一等奖。
  
在全国大赛中获奖是难能可贵的,但小陈老师却说自己是个幸运儿,她说能有幸作为安徽的初中化学唯一参赛选手在全国大赛上角逐,首先得感谢安徽特级教师曹锦群、感谢区教研员许江安、市教研员苏世标老师的顶层设计,悉心指导;同时感谢学校以及王鹏芹校长的大力支持!

sbf111作为合肥市第一批新优质学校,在包河区教体局大力支持下,将化学名师曹群工作室设在六十一中。曹老师对工作高度负责,每周都来到六十一中,走进年轻教师的课堂,听课评课说课,不拘形式善于赏识的曹老师呵护激励着青年教师,也有力推动了名师工作室陈晓峰等一批年轻学员的专业发展。为了迎接这次实验创新说课大赛,曹老师多次亲临现场,指导实验、设计流程,并利用自己的专业上的人脉资源,多次邀请省市区学科专家来校研磨指导。无论区级比赛、市级出线、省级夺冠,曹老师都要赛前精心设计实验、理论指导,每一级赛后都及时召开反思总结会,力保实验科学严密,有突破、有创新。

区教研室许江安老师在陈晓峰从区、市、省及国家比赛中,全程陪同。多次来校悉心指导,精益求精,甚至从说课比赛的姿态表情到仪表服饰,都指导示范。南宁开赛中,许老师不辞辛苦,帮助晓峰赛前减压,并提前赶到赛场做好赛前准备,确保各类演示实验正常播放。

在各方的大力支持下,陈晓峰的实验说课通过PPT演示、视频播放等方式,体现了新装备、新技术、新方式的运用,有效改进原有书本中的教学方法,具有明显创新性,一举赢得评委的认可和好评。

大赛归来说感谢,陈晓峰在名师的指点下,不仅专业得到了成长,更懂得了做好事先做人的道理,为她点赞!