今天是:
天气预报:
“智慧魔方、快乐旋转”
—合肥市61中南区数学思维实践活动(一)
【字体: 】  【编辑日期:2016-12-19】  【作者:管理员】  【点击次数:次】
 

 1216日下午,61中南区数学思维创新实验室举办了五年级魔方计时赛,本次魔方团体接力赛共有36名小选手参加,每6人一组接力,以最先还原魔方六面的时间为成绩计入比赛。

比赛采用的常见三阶魔方,魔方个头虽小,但想玩转它并不是件容易的事,不仅需要动脑,还要不断磨练自己的手上功夫,是手部极限运动的竞技比赛,魔方活动不仅锻炼了同学们的动手与思考能力,以小组合作的形式,更是培养了团队协作的意识。经过每周一节的数学思维实验室课程的学习,南区五年级大部分同学都熟练掌握了魔方的技巧,今天比赛中6人团队最好成绩仅用时52719,必须点赞。

    数学思维创新实验室给同学们开辟了好玩的数学课堂,动脑又动手,趣味无穷的数学活动课激发了学生的数学学习的兴趣,数学思维活动课也是孩子们每周期待的快乐课程。魔方接力活动,只是拉开本学期数学思维创新实验室活动的序幕,好戏还在后头,期待更多精彩!