今天是:
天气预报:
当前位置:首页 > 部门工作 > 团队工作
sbf111举办第四届“乐同欢歌”
2017新年音乐会
【字体: 】  【编辑日期:2016-12-22】  【作者:校长室】  【点击次数:次】

sbf111举办第四届“乐同欢歌”暨迎

20161221日冬至时节,sbf111第四届“乐同欢歌”暨迎2017新年合唱音乐节(大课堂)如期而至。带着祝福和希望,在2016年的岁末,61中全校师生欢聚一堂,在江淮汽车公司JAC工人俱乐部的华美舞台上尽情欢唱。

为让快乐童年成就幸福人生,学校积极实施悦纳儿童、发展儿童的“乐同”教育,开展丰富多彩的校园活动,促进学生全面发展。合唱是追求的最高境界是和谐,为提高学生的艺术素质,我校自2013年开始,广泛组建各类学生艺术社团,其中合唱教学作为我校艺术教育的基础,更是要求全员参与。

此次新年合唱音乐节(大课堂)共有一至八年级共29个班级分上下午两个专场举行,同时融入了音乐课本中的乐谱知识进行现场视唱考核。历时一个多月的节目编排、演练,坚持不懈的努力,大课堂的舞台上各代表队精彩纷呈。歌声里,有难忘的岁月;旋律中,有激昂的时代;歌声中也有61中为进步、不止步的坚定信念。现场以合唱、视唱、分声部及班主任参与等综合指标决出各个年级的特等奖、一等奖和二等奖等各个奖项,校领导为获奖的班级进行了颁奖。

作为安徽省黄梅戏剧团选为传承教学基地,剧团也选派了年轻的专业演员范璇璇老师前来助演,一首经典剧目《女驸马—谁料皇榜中状元》选段赢得满堂喝彩。此次音乐会是南园学区联盟音乐教师的现场观摩会,曙光小学、曙宏小学等校分管领导和音乐教师也都莅临现场。

乘着歌声的翅膀,我们坚信行动就有收获,坚持定会出彩!