今天是:
天气预报:
关于举办中小学师生古诗文经典诵读比赛的通知
合61中[2016-2017]学年度15号
【字体: 】  【编辑日期:2016-12-22】  【作者:校长室】  【点击次数:次】

61中[2016-2017]学年度15

 

关于举办中小学师生古诗文经典诵读比赛的通知

学校各处(室)、各教研组、各班级:

为引导师生弘扬和培育中华民族精神,传承和发扬中华民族传统文化,依据包河区“书香包河”中小学师生古诗文经典诵读大赛的要求,特在全校开展师生古诗文经典诵读比赛活动,现将有关事项通知如下:

一、参赛对象:全校中小学师生

二、比赛时间:

20161228日(周三)下午2:10(南北区分开进行)。

三、比赛地点:北区一楼阶梯教室,南区会议室。

四、比赛办法

1. 组别:比赛分南北校区小学组、中学组和教师组三个组别。每班一个节目,人数控制在20人之内。教师组选手不分学科,自愿报名。

2. 内容和时间:诵读内容从现行中小学教材或《中华传统文化经典导读》(黄山书社出版)中选择,比赛时提供参赛文本(打印稿或者教材复印件)交给评委,时间控制在4分钟内。

3.评奖办法:比赛现场评分,按组别评出一、二、三等奖,同时推荐各组别中一等奖的选手参加区级比赛。

4.比赛顺序:按抽签顺序进行。

请各班级和老师们积极行动,认真准备。参赛报名请于1226日(周一)下午下班前报给政教处顾似馨主任,逾期视作弃权。

                                sbf111

20161222