今天是:
天气预报:
关于校刊征稿启事
校刊征稿
【字体: 】  【编辑日期:2016-12-26】  【作者:校长室】  【点击次数:次】

61中[2016-2017]学年度16

 

关于校刊征稿启事

学校各处(室)、各教研组、各班级:

在创建市新优质学校的过程中,“乐教同行”、“乐学同进”的师生让校园灵动而多彩,精彩瞬间可圈可点。为深化校园文化建设、提升学校文化品质,经校务会研究决定,学校将以校刊的形式记录学校发展的轨迹和美好,每学期发行一期校刊。

成立编委会,主编王鹏芹,副主编沈春荣、吕红梅、姜宗耀,段立遥。

责任编辑:顾似馨、张卉、张义琪、张艳荣、徐丙军、张燕、李效香、尹娜、赵升、刘金凤、张永兰。

学校刊创刊号即将起航,为丰富校刊内容,提升质量,现向全校各部门、全体师生征集相关材料和稿件。

征稿要求:按预设栏目在2017年1月10日前将材料发送至798473385@qq.com邮箱。文件名为:“校刊+栏目名+姓名”,学生作品请注明班级、指导老师。

对于刊物设计有好的建议和意见的老师请一并提出,编委会将认真吸收。

稿件一经采用的优秀作品予以适当物质、精神奖励。校刊作品在学校岗位竞聘中享有区级同等刊物效力。

特此通知

                            sbf111

20161226

附件(创刊号栏目设置):

【设计 封面设计】

封面为彩色,主要内容涵盖:

1、封一:刊名,学校景观照片。

2、封二:展示校训、校风、教风、学风、校花。

3、封三: 校歌

4、封底:教师教育教学活动照片、艺体活动照片。

【刊首寄语】 

责任编辑:王鹏芹  

内容:转发或原创有关教育教学的哲理性文章。要求篇幅短小、文质兼美,强调教育性和启发性。  1篇)

【内页】:

责任编辑:段立遥

内容:目录、编审、编辑,学校网站地址、电话、电子信箱, 组织机构等。

【本刊特稿】

责任编辑: 王鹏芹

反映上级领导或是学校的发展方向或是学校重大活动专题报道,带有全局性、基础性、先导性的文章。  1篇)

【新优质之路】

责任编辑:王鹏芹

新优质学校创建历程回顾、图文、总结等。(1篇)

【教师成长】

责任编辑:吕红梅

教师外出学习心得、感悟以及青年教师成长足迹追踪等(1-2篇)

【校园通讯】  

责任编辑:段立遥  

内容:学校新闻、大事记,按时间顺序编排,仅限文字。

【果实飘香】

责任编辑: 张卉

以照片、文字、表格形式等形式展示学校近三年部分典型人物(包括优秀教师、优秀学生、乐同之星)、特色班集体、师生成果等。

【师说心语】

责任编辑:顾似馨     

刊登班主任家校交流心得、故事等,约稿篇数1-2篇。

    【栀香校园】

主要分书香教师版责任编辑: 张艳荣。每期2-3篇。

书香学生版,责任编辑中小学语文教研组长、张永兰。每个年级段2-3

书香教师版,主要包含教师教后感、文学作品、教师博客上的精彩随笔、手记读后感,读书方法或是读书心得体会等;亦可以是书香班级、书香校园建设的新做法、新成效、新体悟。

书香学生版。主要是学生的优秀作文以及优秀的书画作品等。

字数均以5002000字为宜。